58. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
Kalender
Liste
Personen
Favoriten
Mi
Do
Fr
‹
17.02.2021
›
Themenauswahl & Farblegende :
»
alle Themen anzeigen
Epidemiologie
Ernährungsberatung
Ernährungsbildung
Ernährungsmedizin
Ernährungsverhaltensforschung
Gemeinschaftsverpflegung
Lebensmittelwissenschaft
Physiologie und Biochemie der Ernährung
Public Health Nutrition
Ansicht aktualisieren
›
Themen
Es werden alle Themen angezeigt.
Präsentationsarten
›
alle Präsentationsarten anzeigen
Vortragsreihe
Plenarvortrag
Minisymposien der DGE-Fachgruppen
Minisymposien
Sonderveranstaltungen
Posterpräsentation
Ansicht aktualisieren
›
Präsentationsarten
Alle Arten werden angezeigt.
08:45
09:00
09:15
09:30
09:45
10:00
10:15
10:30
10:45
11:00
11:15
11:30
11:45
12:00
12:15
12:30
12:45
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
14:15
14:30
14:45
15:00
15:15
15:30
15:45
16:00
16:15
16:30
16:45
17:00
17:15
17:30
17:45
18:00
Raum 1
Raum 2
Raum 3
Raum 4
Raum 5
iCal
Eröffnung und Grußworte
09:00 - 09:15 Uhr
Thema :
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Dr. Jakob Linseisen (DGE), Prof. Dr. Stefan Lorkowski (Friedrich-Schiller-Universität Jena)
iCal
Plenarvortrag I "Personalisierte Ernährung"
09:15 - 09:45 Uhr
Thema :
Form :
Plenarvortrag
Chair(s):
Prof. Dr. Stefan Lorkowski (Friedrich-Schiller-Universität Jena)
iCal
P01: Public Health Nutrition I
10:00 - 11:00 Uhr
Thema :
Public Health Nutrition
Form :
Posterpräsentation
Chair(s):
Dr. Dorle Grünewald-Funk (grünewald-funk I consulting I training I coaching), Dr. Ernestine Tecklenburg
iCal
V01: Epidemiologie I
11:30 - 12:30 Uhr
Thema :
Epidemiologie
Form :
Vortragsreihe
Chair(s):
Prof. Dr. Matthias Schulze (Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE))
iCal
Verleihung des Hans Adolf Krebs-Preises
13:45 - 14:15 Uhr
Thema :
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Dr. Bernhard Watzl (Max Rubner-Insitut Karlsruhe)
iCal
P04: Ernährungsverhaltensforschung I
14:30 - 15:30 Uhr
Thema :
Ernährungsverhaltensforschung
Form :
Posterpräsentation
Chair(s):
Prof. Dr. Gertrud Winkler (Hochschule Albstadt-Sigmaringen)
iCal
Bewegte Pause - Recken und Strecken
15:45 - 15:55 Uhr
Thema :
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Pia Gotthardt-Krause
iCal
FG Epidemiologie - Neue Entwicklungen in den Methoden der Ernährungserhebung
16:00 - 17:00 Uhr
Thema :
Epidemiologie
Form :
Minisymposien der DGE-Fachgruppen
Chair(s):
Prof. Dr. Cornelia Weikert ( Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)), Prof. Dr. Matthias Schulze (Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE))
iCal
Fachgruppensitzung Epidemiologie
17:15 - 18:00 Uhr
Thema :
Epidemiologie
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Dr. Cornelia Weikert ( Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)), Prof. Dr. Matthias Schulze (Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE))
iCal
P02: Lebensmittelwissenschaft I
10:00 - 11:00 Uhr
Thema :
Lebensmittelwissenschaft
Form :
Posterpräsentation
Chair(s):
Prof. Dr. Sascha Rohn (Technische Universität Berlin)
iCal
V02: Public Health Nutrition
11:30 - 12:45 Uhr
Thema :
Public Health Nutrition
Form :
Vortragsreihe
Chair(s):
Prof. Dr. Anja Kroke (Hochschule Fulda), Prof. Dr. Anette Buyken (Universität Paderborn)
iCal
P05: Lebensmittelwissenschaft II
14:30 - 15:30 Uhr
Thema :
Lebensmittelwissenschaft
Form :
Posterpräsentation
Chair(s):
Prof. Dr. Sascha Rohn (Technische Universität Berlin)
iCal
FG Gemeinschaftsverpflegung - Chancengleichheit auf dem Teller – schmeckt denn das? Der Berliner Weg in der Schulverpflegung
16:00 - 17:00 Uhr
Thema :
Gemeinschaftsverpflegung
Form :
Minisymposien der DGE-Fachgruppen
Chair(s):
Holger Pfefferle (DGE), Dr. Kerstin Clausen (Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE))
iCal
Fachgruppensitzung Gemeinschaftsverpflegung
17:15 - 18:00 Uhr
Thema :
Gemeinschaftsverpflegung
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Ulrike Arens-Azevedo (HAW Hamburg), Dr. Kerstin Clausen (Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE))
iCal
P03: Physiologie und Biochemie der Ernährung I
10:00 - 11:00 Uhr
Thema :
Physiologie und Biochemie der Ernährung
Form :
Posterpräsentation
Chair(s):
Prof. Dr. Lutz Graeve (Uni Hohenheim)
iCal
V03: Physiologie und Biochemie der Ernährung I
11:30 - 12:15 Uhr
Thema :
Physiologie und Biochemie der Ernährung
Form :
Vortragsreihe
Chair(s):
Prof. Dr. Jan Frank (Universität Hohenheim)
iCal
P06: Physiologie und Biochemie der Ernährung II
14:30 - 15:30 Uhr
Thema :
Physiologie und Biochemie der Ernährung
Form :
Posterpräsentation
Chair(s):
Prof. Dr. Anna Kipp (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Institut für Ernährungswissenschaften)
iCal
FG Ernährungsbildung - Ernährungsbildung stärkt Nachhaltige Entwicklung
16:00 - 17:00 Uhr
Thema :
Ernährungsbildung
Form :
Minisymposien der DGE-Fachgruppen
Chair(s):
Prof. Dr. Silke Bartsch (TU Berlin), Prof. Dr. Christel Rademacher (Hochschule Niederrhein)
iCal
Fachgruppensitzung Ernährungsbildung
17:15 - 18:00 Uhr
Thema :
Ernährungsbildung
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Dr. Silke Bartsch (TU Berlin), Prof. Dr. Christel Rademacher (Hochschule Niederrhein)
iCal
Symposium zur Nachhaltigkeit
10:00 - 11:00 Uhr
Thema :
Form :
Minisymposien
Chair(s):
Prof. Dr. Britta Renner (Universität Konstanz, Fachbereich Psychologie), Prof. Ulrike Arens-Azevedo (HAW Hamburg), Dr. Lieske Voget-Kleschin (Christian Albrechts Universität), Prof. Dr. Achim Spiller (Georg-August-Universität Göttingen)
iCal
V04: Ernährungsverhaltensforschung I
11:30 - 12:30 Uhr
Thema :
Ernährungsverhaltensforschung
Form :
Vortragsreihe
Chair(s):
Prof. Dr. Britta Renner (Universität Konstanz, Fachbereich Psychologie), Prof. Christine Brombach
iCal
FG Lebensmittelwissenschaft - 100 Jahre plus und noch kein Ende – Die Maillard-Reaktion: Alterung und guter Geruch?
16:00 - 17:00 Uhr
Thema :
Lebensmittelwissenschaft
Form :
Minisymposien der DGE-Fachgruppen
Chair(s):
Prof. Dr. Sascha Rohn (Technische Universität Berlin), Prof. Dr. Volker Böhm (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Institut für Ernährungswissenschaften)
iCal
Fachgruppensitzung Lebensmittelwissenschaft
17:15 - 18:00 Uhr
Thema :
Lebensmittelwissenschaft
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Dr. Volker Böhm (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Institut für Ernährungswissenschaften), Prof. Dr. Sascha Rohn (Technische Universität Berlin)
iCal
Fachgruppensitzung Physiologie und Biochemie der Ernährung
17:15 - 18:00 Uhr
Thema :
Physiologie und Biochemie der Ernährung
Form :
Sonderveranstaltungen
Chair(s):
Prof. Dr. Lutz Graeve (Uni Hohenheim), Prof. Dr. Jan Frank (Universität Hohenheim)